Bisnis Terviral Dan Usaha Jasa Online Tanpa Modal Paling Cuan Menjanjikan

Usaha Jasa Online Tanpa Modal. Zaman sekarang masih mau menutup mata dari teknologi? Buruan lekas sadar diri deh, kita ini perintis bukan pewaris. Butuh melek teknologi! Buka mata selebar-lebarnya, supaya bisa melihat kalau di sekitar kita banyak bisnis online yang bisa cuan hanya dengan memanfaatkan teknologi.

Berikut ini bisnis online terviral dan menjanjikan tanpa modal. Perkara penghasilan sudah pasti menjanjikan bagi siapa saja yang menekuninya.

bisnis jasa online tanpa modal

17 Bisnis Online Terviral dan Menjanjikan, Usaha Jasa Online Tanpa Modal

Bagi kamu yang ingin memiliki penghasilan tambahan, baik pelajar, mahasiswa, ibu rumah tangga dan berbagai kalangan bisa menjalani bisnis online terviral dibawah ini. Pastinya kamu tidak perlu mengeluarkan modal. Pendapatannya tak kalah dari penghasilan tetap yang kamu peroleh setiap bulannya. Yuk simak penjelasannya!

1. Dropshipping

Dropshipping adalah sebuah usaha jasa online tanpa modal yang dapat kamu lakukan oleh semua kalangan dengan mudah tanpa harus mengeluarkan modal. Sistem kerjanya dengan cara menjual barang milik orang, namun atas nama kita. Pekerjaan ini bisa kamu dapatkan melalui media sosial, website dan sejenisnya.

Kamu cukup mencari supplier terpercaya, kemudian melakukan pembayaran dan pihak supplier yang akan mengirimkan sesuai alamat pembeli.

2. Afiliasi

Belakangan ini mungkin kamu merasa aneh saat melihat teman-teman kamu memposting dengan menyertakan link toko online tertentu. Ternyata itulah yang dimaksud dengan bisnis afiliasi, terobosan bisnis online yang sedang hype di kalangan pengguna media sosial.

Kamu akan mendapatkan komisi 20 persen atau 50 persen sesuai kesepakatan. Bisnis affiliate ini bisa menjadikan kamu berpenghasilan besar tanpa harus mengeluarkan modal.

3. Blogger

Blogger menjadi bisnis online tanpa modal yang menarik untuk kamu tekuni, pasalnya kamu hanya harus menulis konten menarik supaya banyak pengunjung yang mengakses tulisan tersebut.

Tujuannya sudah jelas agar ada iklan yang terpasang pada blog yang kamu miliki. Komisi penayangan iklan cukup mahal mencapai jutaan rupiah per bulannya.

4. Berdagang Ebook

Bisnis online yang juga menjadi sorotan adalah berdagang ebook. Bisnis ini sangat banyak peminatnya karena lebih praktis dan mudah didapatkan. Terlebih saat ini sebagian besar masyarakat Indonesia lebih banyak yang tertarik membaca atau menggali informasi melalui gadget.

Harga dari ebook bervariatif, semakin informatis suatu ebook tentu harganya semakin mahal.

5. Channel Youtube

Era digital menjadikan semua konten bisa mendatangkan cuan, cuan dan cuan. Tampaknya hanya bersenang-senang padahal bisa menjadi bisnis online yang paling menjanjikan. Kamu bisa mencoba menjadi beauty vlogger, konten komedi, horor dan lain-lain.

Jika viewers dan subscriber kamu bertambah dari hari ke hari, maka kamu akan menghasilkan uang dalam jumlah besar per menitnya.

6. Podcaster

Menjadi podcaster tidaklah susah. Asalkan menyediakan konten yang mengikuti selera penikmatnya. Kamu dapat membuat podcast secara mandiri melalui website.

Jika memungkinkan, manfaatkan juga beberapa platform terviral seperti spotify, soundcloud atau anchor.

7. Fashion Stylist

Fashion stylist dan designer tidaklah sama. Seorang fashion stylist memiliki jobdesc untuk mengarahkan gaya berpakaian seorang klien.

Baca juga  Macam-macam Bisnis Online dari Rumah untuk Ibu Rumah Tangga

Apabila kerja kamu bagus dan memuaskan, tidak hanya kalangan artis saja yang mengantri untuk menggunakan jasa kamu.

Selebgram, tiktokers dan orang umum yang ingin tampil sempurna pasti bersedia membayar mahal.

8. Selebtwit, Usaha Jasa Online Tanpa Modal

Siapa sangka cuitan di twitter bisa jadi bisnis online yang menghasilkan banyak uang. Pastikan kamu memiliki teknik seperti menentukan niche yang relevan, perbanyak interaksi dengan pengguna  serta konsisten terhadap caption yang kamu gunakan.

Semakin banyak orang yang menyukai cuitan kamu, akan menarik banyak orang untuk membaca. Hal tersebut bisa menarik perusahaan besar untuk memasang iklan.

9. Jasa Undangan Digital

Undangan digital dipercaya lebih efektif untuk menyampaikan sebuah informasi berupa acara pernikahan, acara khitanan dan sebagainya. Faktor lebih mudah, cepat dan efisien bisa mendorong kamu untuk membuka bisnis undangan digital.

Mereka menawarkan harga yang variatif mulai dari 100 ribu hingga 300 ribu per undangan. Semakin rumit design suatu undangan, klien akan membayar dua kali lipat dari harga yang kamu tawarkan.

Bisnis online ini dijamin tidak akan ada matinya karena semakin berkembangnya teknologi menjadikan undangan kertas tergerus oleh undangan digital.

10. Jasa Pembuatan Logo, Usaha Jasa Online Tanpa Modal

Tidak ayal para konsumen banyak yang memburu jasa pembuatan logo karena mereka membutuhkan logo menarik untuk tokonya. Pada dasarnya logo adalah elemen terpenting dari sebuah bisnis yang akan mencerminkan kepribadian dan representasi dari nilai-nilai yang menjadi identitas sebuah bisnis.

Logo juga kamu rancang supaya toko atau perusahaan tampak lebih profesional. Satu buah logo bisa seharga 200 ribu sampai 500 ribu tergantung konsep permintaan klien.

11. Jasa Pembuatan CV

Membuat CV tidak boleh hanya sekedar menyematkan foto diri dan data yang mana perusahaan membutuhkannya. Banyaknya peminat para pencari kerja untuk menyajikan CV yang menarik dan berkualitas, bisa menjadi pilihan yang tepat tanpa harus mengeluarkan modal.

Fee yang kamu dapatkan dari pembuatan CV kisaran 50 ribu bahkan 400 ribu loh. Dalam sehari jika ada 5 klien yang membutuhkan jasa kamu, penghasilan bisa mencapai 250 ribu bahkan 2 juta rupiah.

12. Pengetikan Umum

Selanjutnya bisnis online yang terviral dan tanpa modal adalah pengetikan umum. Jasa ini menawarkan pengetikan semua jenis dokumen, baik itu skripsi, laporan kerja, tugas kuliah, RPP dan sebagainya.

13. Jasa Caption Sosial Media

Pernahkah kamu membaca sebuah caption foto atau video di sosial media yang kamu gunakan? Sudah pasti hal tersebut melibatkan jasa caption sosial media.

Caption tidak boleh plagiat, menggunakan bahasa yang sesuai kaidah dan biasanya bersifat persuasif. Penghasilan dari jasa ini bisa mencapai 1 juta rupiah.

14. Jasa Pembuatan Aplikasi

Jenis usaha jasa online tanpa modal yang satu ini tidak sembarang orang bisa melakukannya. Minimal kamu harus menguasai coding yang mumpuni. Aplikasi yang bisa kamu ciptakan diantaranya adalah aplikasi sosial media, aplikasi mobile custom, aplikasi game dan masih banyak lagi yang lainnya.

Penghasilan yang kamu dapatkan bisa mencapai jutaan bahkan ratusan juta rupiah. Sebanding dengan kerja keras dan kerja cerdas yang kamu persembahkan untuk klien.

15. Jasa Titip

Jalan-jalan tapi bisa sambil buka bisnis online, kok bisa? Yaps, konsep jasa titip atau lebih familiar dengan sebutan jastip bisa sekaligus menjadi pekerjaan tambahan yang bisa kamu lakukan setiap kali bepergian ke luar Kota maupun luar Negeri.

Buat akun sosial media sebagai sarana yang dapat menghubungkan kamu dengan klien, kemudian carilah barang yang klien banyak membutuhkan, patok tarif pada setiap item sebagai upah dari jasa titip tersebut.

16. Jasa Edit Foto, Usaha Jasa Online Tanpa Modal

Mengedit foto dapat menjadi bisnis jasa tanpa modal yang dapat kamu jadikan opsi untuk menghasilkan uang tambahan.

Jasa yang kamu tawarkan dapat berupa remove background, menghaluskan wajah yang terdapat pada foto, memanipulasi gambar, mengganti background gambar dan memperbaiki foto yang telah rusak.

17. Jasa Admin Media Sosial

Masyarakat Indonesia yang membuka bisnis online bayak yang memerlukan jasa admin media sosial. Admin bertugas melayani pembeli sebaik mungkin, mulai dari menjawab pertanyaan hingga menjelaskan secara detail mengenai informasi yang dibutuhkan.

Baca juga  Cara Beli Sembako Langsung dari Pabrik Agar Murah Untung Besar

Yang terpenting responsif dan memiliki kemampuan komunikasi yang baik. Admin tidak boleh memiliki sifat mudah baper ketika mendapati watak atau karakter pembeli beraneka ragam.

Melek Teknologi? Coba 9 Usaha Jasa Online Tanpa Modal Paling Cuan

Deretan usaha jasa apa saja yang kini naik daun? Jika kamu melek teknologi maka usaha jasa apapun bisa kamu coba. Berikut ini macam-macam usaha jasa paling cuan dan bisa kamu lakukan secara freelance yang tentunya harus coba.

Orang sekarang selalu ingin menampilkan kesehariannya di medsos. Tidak hanya postingan pribadi, bahkan hampir semua kegiatan selalu harus terposting.

Hal tersebut membuat perilaku konsumtif dan keinginan selalu ingin terlihat semakin melonjak tinggi.

usaha jasa online tanpa modal

Banyak di antara mereka yang rela merogoh kocek dalam untuk mencari jasa yang dapat memenuhi keinginan mereka. Alhasil deretan usaha jasa online tanpa modal berikut jadi naik daun dan penghasilannya mengejutkan!

1. Jasa Editing Video

Jasa editing foto sudah dibahas di atas, di sini kita membahas jasa editing video karena jasa editing video ini benar-benar sedang ngetren.

Siapa sih yang gak suka kalau hasil videonya menakjubkan bak selebritis? Pasti hampir setiap orang mengidam-idamkannya. Bagi yang tidak memiliki keahlian tersebut, sekarang hadir jasa editing video yang bisa kita dapatkan dengan mudah.

Jasa editing video ini tengah naik daun. Sebab sekarang tidak hanya artis saja yang merilis konten, banyak masyarakat biasa yang juga coba-coba menjadi artis tiktok, selebgram maupun youtuber. Zaman juga semakin mudah, tinggal pakai saja jasa editing video maka konten bisa langsung meluncur.

2. Jasa Endorse, Usaha Jasa Online Tanpa Modal

Endorse  bisa meningkatkan omset penjualan. Caranya dengan memberikan kepercayaan kepada selebgram atau artis yang terkenal untuk mengiklankan jualan yang kamu miliki dengan tarif yang berbeda-beda.

Terlebih di zaman sekarang ini sosmed sedang hits banget yang menggunakannya sebagai wadah untuk berniaga atau berbisnis online.

3. Jasa Desain Grafis

Usaha jasa online tanpa modal yang juga naik daun di era kemajuan teknologi adalah usaha jasa desain grafis yang berkembang sangat pesat. Jenis dari jasa desain grafis beragam, mulai dari desain logo, maskot, company profile, instagram, poster, brosur, hingga desain kemasan.

Pada dasarnya semua objek yang kita lihat di medsos membutuhkan desain yang menarik. Desain juga dapat memberikan kesan profesional.

Itulah kenapa bisnis online tanpa modal jasa desain grafis berani unjuk gigi dan menguasai pasar digital.

Mereka menawarkan harga yang cukup variatif, tergantung tingkat kerumitan dari desain yang kamu inginkan. Pastinya mulai dari ratusan hingga jutaan rupiah. Cocok menekuni bagi yang memiliki hobby mendesain. Lebih menyenangkan bukan, jika banyak orang menghargai dan membayar hobby?

4. Bisnis MUA, Usaha Jasa Online Tanpa Modal

Bisnis MUA menjadi bisnis yang menjanjikan, baik itu sebagai pekerjaan utama maupun sampingan. Kita hanya perlu mengandalkan kemampuan untuk mencoret-coret wajah klien. Tapi bukan coretan yang sembarangan ya.

Coretan yang klien inginkan tentunya yang bisa menyulapnya menjadi secantik bidadari, atau sekeren artis papan atas. Keuntungan yang bisa kamu dapatkan tidak main-main, bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah.

Tak heran jika profesi yang dulunya orang memandang sebelah mata itu kini semakin banyak yang menggelutinya. Namun, untuk sampai pada tahap MUA profesional tentu tidaklah mudah. Mengingat persaingan bisnis ini semakin ketat. Tidak hanya harus handal, kita juga harus menyusun strategi bisnis yang tepat.

Asah kemampuan kita sebaik mungkin. Ikuti beragam workshop atau kursus make up guna menambah ilmu dalam dunia permakeup-an. Persiapkan alat make up dengan kualitas premium. Yang tak kalah penting yaitu membangun relasi sebaik mungkin dengan wedding organizer supaya saling menguntungkan antara kedua belah pihak.

Jika tidak suka berkutat dengan klien dengan banyak perangai, kita dapat membuat channel youtube dan alih profesi menjadi beauty vlogger loh. Bisa cuan dan terima beragam endorse-an.

5. Usaha Jasa Online Pembuatan Website

Para pelaku bisnis online harus memiliki website yang mutlak itu adalah sebagai kebutuhan. Memang benar kita dapat memanfaatkan layanan website gratis tanpa biaya bulanan.  Tapi fitur di dalamnya tentu tidak sebanyak yang disediakan oleh jasa pembuatan website.

Baca juga  Usaha yang Menghasilkan Uang Setiap Hari dengan Modal Kecil

Yuk bangun website yang tampilannya tidak monoton agar banyak yang terus mengaksesnya. Pilih platform yang bersamanya bisa meningkatkan brand yang kita miliki. Jangan tergiur dengan harga murah, alih-alih ingin untung justru buntung.

6. Jasa SEO, Usaha Jasa Online Tanpa Modal

SEO singkatan dari Search engine optimization. Bisnis online tanpa modal jasa seo ini naik daun karena penting bagi pemilik wesbiste. Peran utama jasa SEO adalah menaikkan halaman web supaya muncul  pada timeline teratas sehingga kemungkinan besar banyak pengguna mengaksesnya.

SEO yang baik juga mampu meningkatkan brand awareness, menaikkan traffic, memperoleh kredibilitas website dengan niche yang unggul, dan menjadikan bisnis berkembang secara signifakan di masa depan.

7. Jasa Kurir, Usaha Jasa Online Tanpa Modal

Zaman semakin mudah, kaum rebahan semakin merajalela. Pasalnya hampir semua hal kita bisa melakukannya secara online. Menyenangkan sekali ada jasa kurir yang dapat mengantarkan pesanan sampai di depan mata.

Berkembangnya industri e-commerce menjadikan layanan jasa kurir melengkapi bisnis online. Tinginya permintaan terhadap jasa ini menjadikan banyak waralaba berlomba-lomba melahirkan kurir yang gesit, cepat tanggap dan loyal terhadap pelanggan.

8. Jasa Nail Art

Bermula dari hobby kini menjadi cuan. Seperti itulah jasa nail art yang sekarang sedang naik daun. Dahulu tidak banyak yang tertarik untuk menekuninya. Tapi kini keahlian melukis dan mengecat kuku semakin banyak memiliki pelanggan.

Nail art menjadikan para wanita tampil semakin modis dan menarik. Peminatnya cukup beragam, mulai dari nail art untuk wedding, engagement, birtday party bahkan saat dating sekalipun wajib menggunakan nail art agar tampil maksimal untuk yang tersayang.

Kita hanya butuh beberapa peralatan seperti sticker kuku, glitter kuku yang variatif, base coat, remover hingga gunting. Berikan service terbaik dari rumah ke rumah, atau jika memiliki modal lebih bisa membuka studio nail art dengan tampilan yang menarik dan nyaman.

Jangan lupa gunakan medsos sebagai media promosi. Berikan informasi tentang apa saja yang akan pelanggan dapatkan dan berikan promo menarik lainnya.

9. Jasa Photographer dan Undangan Digital

Mustahil di zaman yang serba glamor ini tidak membutuhkan photographer profesional. Bak di era industri perdagangan maupun jasa sudah pasti memerlukan jasanya.

Berjualan online membutuhkan foto produk yang menarik. Menjadi selebgram dan sejenisnya juga harus memiliki banyak stock foto untuk dapat diposting setiap hari atau setiap minggu. Bahkan banyak orang yang ingin mengabadikan moment bahagianya dalam sebuah seni fotografi.

Terlepas dari pada itu, semua orang percaya bahwa fotografi sebagai seni yang dapat mengekspresikan perasaan seseorang. Mulai dari bahagia, sedih, kecewa, putus asa bahkan marah sekalipun dapat menampilkannya dari hasil sebuah gambar seorang photographer.

Apabila menggeluti dengan serius, usaha jasa online tanpa modal ini tidak akan ada masa kadaluwarsanya. Sampai kapanpun akan terus banyak orang mencarinya jika kualitasnya dapat dipertanggungjawabkan. Selanjutnya, kamu dapat menggandeng usaha undangan digital yang merebak di era media sosial.

Kedua jasa ini bisa menjadi perpaduan yang mantap surantap. Kita dapat menuangkan gambar-gambar yang indah dan merangkainya menjadi undangan digital. Akan banyak sekali pengguna jasa ini karena lebih mudah terakses kapan saja dan di mana saja. Selain itu, undangan digital dapat kamu sebar secara luas hingga menjangkau berbagai negara sekalipun.

Demikian informasi tentang 26 bisnis terviral dan usaha jasa online tanpa modal paling cuan, serta menjanjikan yang kini sedang naik daun. Selamat mencoba dan semoga sukses***

Gambar Gravatar
Seorang blogger asli Indonesia yang telah lebih dari 10 tahun menekuni dunia blogging, suka berbagi informasi-informasi yang bermanfaat bagi pembaca.